Haydari es una ensalada muy típica de la noche turca Fasil. Es muy fácil prepararla y es el acompañamiento perfecto para el Raki. En Turquía hay un yogurt que se llama “suzme yogur” y es el yogurt ideal para esta preparación pues es mas intenso. Si no lo consiguen, puede agregar un poco de “labne”, que es una especia de queso – yogurt, esto los ayudara a aumentar la intensidad.
Ingredientes
- 2 vasos de yogurt natural (suzme yogur o el normal agregando labne)
- 1 pedazo de eneldo (en Turquía hay una especie de cilantro llamado eneldo, si no tiene puede usar cilantro normal)
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva gourmet
- Menta seca
- Pimienta roja
- Sal
Preparación
Primero trituramos los ajos, puede ser con un mortero, para que queden como una pasta. En un recipiente echamos todos los ingredientes, menos el eneldo o cilantro pues este es para la decoración, y mezclamos muy bien. Luego de estar muy bien mezclado, agregamos una ramita de eneldo para decorar y listo!
Afiyet olsun – Buen provecho
Deja tu comentario