El hosaf es una bebida tradicional que viene de muchos años atrás, desde la época de los Otomanes. La palabra hosaf viene del idioma Otomán que significa agua buena y es muy saludable para la digestión. En la historia de los Otomanes, se dice que todos los sultanes tenias su propio hosaf con su nombre y lo preparaban con distintos frutas y especies. El mas famoso de estos hosaf se llama Sultan II Mahmud y es tradición en Turquía prepararlo durante el Ramadán.
Se puede preparar con frutas frescas o frutos secos como uvas, fresa, albaricoque, mora, cereza acida, cereza, pera, manzana y mas. Todos tienen el mismo principio a la hora de cocinar pero aquí les contamos el mas popular hosaf de Turquía.
Ingredientes
- 1 vaso de uvas pasas
- 5 vasos de agua
- 5 a 6 unidades de clavos de canela
- 1 pedazo de canela
- 1 vaso de azúcar
Preparación
Después de lavar las uvas cocinamos en el agua por 15 minutos, luego agregamos todos los otros ingredientes y cocinamos por otros 15 minutos. Se sirve frio en recipientes pequeños y profundos. Acompaña muy bien las comidas.
Afiyet olsun – Buen provecho
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