Saksuka es la ensalada reina de LA NOCHE TURCA FASIL. Es muy buen acompañante para picar y tomar raki.
Ingredientes
- 1 berenjena
- 1 papa
- 1 zucchini
- Aceite de girasol
Para la salsa
- 2 tomates
- 1 cebolla cabezona
- 1 pimentón verde
- ¼ vaso de aceite de oliva
- 3 cucharadas de vinagre
- 1 cucharita de azúcar
- 3 dientes de ajo
- Sal y pimienta negra
Preparación
Para comenzar pelamos la berenjena, la cortamos en cuadritos y le metemos en agua sal por 20 o 30 minutos para quitar un poco su sabor amargo. Asimismo, cortamos la papa y el zucchini en cuadritos. En una sartén comenzamos a cocinar la papa, el zucchini y al final las berenjenas. Después de cocinar todo, mezclamos en un plato grande.
Cortamos la cebolla, el pimentón y el ajo en pedazos muy pequeños, luego los cocinamos con aceite de oliva en una sartén. Agregamos el tomate también picado, azúcar, sal, vinagre, pimienta negra y así cocinamos con el sartén tapado por 15 minutos (si no les gusta el vinagre pueden agregar agua). Cuando el tomate haya soltado y este como una salsa terminamos la cocción, echamos la preparación que ya habíamos cocinado y mezclamos. Listo para servir!
Afiyet olsun – Buen provecho
Deja tu comentario