La sopa de Tarhana tiene los mismos principios de la salsa o pasta de tomate, pues también se prepara una vez al año y se conserva la mezcla para preparar sobre todo en el invierno. El proceso para hacer esta mezcla dura una semana y esta contiene: Pimentón rojo, tomate, yogurt, cebolla, levadura, harina y algunas especies. Esta mezcla la cocinan, la secan y la guardan por un año. La encuentran en las tiendas en un paquetico como si fuera un polvo.
Si suponemos que ya tienen la bolsita de tarhana, la receta es la siguiente:
Ingredientes
- 1 cucharada de mezcla de tarhana
- 4 vasos de agua
- 1 cucharada de menta seca y molida
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- 1 cucharada de salsa o pasta de tomate
- Pimienta roja
- Pimienta negra
- Sal
Procedimiento
En una olla echamos el aceite, la salsa, la mezcla, las especies, mezclamos y dejamos cocinar unos 5 minutos. Luego agregamos agua y continuamos con el proceso de mezcla. Al hervir cocinamos con el fuego un poco mas bajo por 5 minutos mas y ya esta listo para comer.
Afiyet olsun – Buen provecho
Como preparan la salsa de tomates, para la Kaffta gracias Ivonne
Hola Ivonne, por aqui puedes ver http://www.hechoenturquia.com.co/albondigas-al-horno-firinda-kofte/
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